Факт №8

Факт №8

2019-04-30 14:55:02   0   123

После закрытия нашего большого магазина, мы вернулись в офис, взяли 30 кв.м. Оборудование перевезли с магазина и установили в офисе, т.к. на него потратили много денег

- стеклянные полки;

- вешалки;

- зеркала;

- ресепшн;

- вывеска(6 метров);

- сигнализация;

- камеры.

В общем очень много всего осталось, некуда было девать и в офис оно не влезало.

Начали продавать, на удивление продали всё, кроме вывески, она с названием и тяжело продавалась. После нас заехал магазин украинской народной одежды и аксессуаров (кстати, уже закрылся), они сверху наклеили своё название. Мы договорились сдать вывеску в аренду, за 260грн в месяц, хоть что-то...

В общем, заехали в офис, разложились, начали продавать. Я не удивился, когда уже через 3-4 месяца я смотрел на статистику и она пошла вверх.

Но по прежнему меня не устраивало, не хватало денег на закупку всего того что я хотел видеть у себя на полках, решил искать товар на реализацию.

Нашёл пару поставщиков, предложил свои условия, они согласились. Ассортимент вырос, примерно, в 2-2.5 раза, оборот людей в офис так же увеличился, я понял что мы всё правильно делаем.

На фото видно рубашку, часы... тогда это все было у нас в продаже и находилось на реализации! Со временем, продажи обуви начали видимо преобладать над продажами вещей и аксессуаров.

Прошло около 7-8 месяцев, мы наладили процесс, продажи стали стабильными, мы отказались от товара на реализацию , поблагодарив поставщиков и начали тянуть всё сами (конечно выгоднее).

На этом сегодня всё, встретимся на новых фактах. (ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ ФАКТУ)

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!